如何查询比特币网络“备注”(OP_RETURN)信息 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

如何查询比特币网络“备注”(OP_RETURN)信息 – 区块链社区 – ChainNode 链节点

什么是OP_RETURN?OP_RETURN 就是比特币网络「存储信息」的功能。该功能支持向比特币网络写入十六进制字符。

由于比特币核心开发者认为 OP_RETURN 会导致用户在比特币网络上存储过多的非交易信息,可能影响比特币的正常使用,对存储信息的大小做了限制(40字节)。

「OP_RETURN」能够借助 BTC 网络不可逆的优势,将重要信息通过区块链永久记录下来。 “链上刻字”和“区块链表白”都是运用的比特币「OP_RETURN」这一功能。Tokenview 新增“备注”信息查询功能,通过查询该交易哈希就可以直观的看到“备注”信息。

例如萨尔瓦多宣布“比特币为法币的提案”通过「OP_RETURN」被写进比特币区块。打开Tokenview 比特币区块浏览器,查询该笔交易的详情信息。在交易列表的“Output”中可以看到:「OP_RETURN:Diario EL Salvador 6/Jun/2021 Bitcoin tendra Validez Legal」(翻译:萨尔瓦多宣布比特币为法币的提案)。

https://btc.tokenview.com/cn/tx/cb01ea705494ce66d7e5b7cb51bb5b39b8e8ce31e168d1bd7dda253af359cc77

“区块链表白”也是用户通过比特币信息存储「OP_RETURN」功能,将表白信息永久的记录在区块链上,例如求婚告白。同样使用Tokenview 比特币区块浏览器查询该信息。打开比特币浏览器,查询该笔交易中的「Output」信息:「Yuki will you marry me ? Tetsu.」(翻译:Yuki,你能嫁给我吗?)

https://btc.tokenview.com/cn/tx/b17a027a8f7ae0db4ddbaa58927d0f254e97fce63b7e57e8e50957d3dad2e66e

你也是否有其它浪漫告白或者庄严宣誓?Tokenview比特币浏览器可以帮助你查询该信息,无需检索或转换。